2020/10/15 썸네일형 리스트형 만두전골 황금레시피 찬바람이 서늘하게 두뺨을 스치면 따끈한 전골이 생각나게 됩니다. 점점 추워지고 있는 날씨. 제가 참으로 좋아라하는 그런 계절이 찾아옵니다. 춥지만 푸근한 겨울이 점점 다가오고 있어요. 이럴때는 뜨끈한 국물에 소주한잔 곁들이면 크으 정말 예술이지요. 그래서 오늘은 만두전골을 준비하였습니다. 뜨끈하고, 얼큰하게 한끼 해결해 보겠습니다. 만두전골 황금레시피. 시작합니다. 국물요리의 시작은 육수에서부터이지요. 멸치와 다시마로 육수를 내줍니다. 냄비에 넣고 팔팔 끓여서 육수를 내 주었어요. 사실 만두전골 황금레시피 중에서 생략해도 되는 과정이기도 하지만...시간 여유있으시면 꼭 육수 따로내시길 추천드립니다. 감칠맛 부분에서 차이가있으니까요. 이제 재료들을 꺼내어서 준비해야겠지요. 냉자고에서 재료들을 싹 꺼내었습니.. 더보기 이전 1 다음