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2021/07

햄버거 만들기 날이 좀 흐려서 선선한 날입니다. 그래도 이따 오후되면 많이 더워지겠지요. 이 지긋지긋한 여름, 이제 초입이지만 너무 싫어요. 빨리 지나가면 좋겠습니다. ㅎㅎ 오늘은 햄버거 만들기에 대한 이야기를 할거에요. 와이프와 저 둘다 햄버거를 좋아라하기에 종종 사다먹는데요, 집근처에 있는것도 아닌지라 한번 사고자하면 멀리나가야해요.. 배달이 되는 지역도 아니구요 ㅎㅎ 이래저래 맛난거 먹기 힘든 곳에 살고있습니다. 그래서 이번에는 직접 만들어 먹자!라는 생각으로 햄버거 만들기를 진행하였습니다. 그럼 시작합니다. 와이프가 치킨버거가 먹고싶다하기에 닭다리살을 구입했습니다. 치킨 너겟같은걸 넣을까..생각도 했지만 개인적으로 너겟같은거 들어간 버거보다 싸이버거나 징거버거를 훨씬 더 좋아라하거든요. 그래서 닭다리살을 구입했.. 더보기
닭칼국수 만드는 법. 몸보신 잘 했네요! 날이 많이 덥습니다. 오늘은 꿉꿉한채로 일어나서 습도계를 보니 80을 찍고 있더라구요 ;;; 처음보는 습도입니다. ㄷㄷ 아...진짜 여름은 이래서 너무 싫어요. 그냥 덥기만하면 어찌든 버티겠는데, 습도까지 높아버리니 너무 짜증나는 날씨입니다. 에휴 이 힘든 더위, 잘 먹어서 이겨내야겠습니다 그런이유로 오늘의 주제는 닭칼국수 만드는 법 입니다. 전날 닭도리탕을 만들었는데요, 다음날 칼국수를 염두에 두고, 조금 빼놓은 닭고기를 이용하여 만들었습니다. 그럼, 시작합니다. 먼저 닭을 삶고 육수를 낼겁니다. 삶을떄 사용할 야채를 준비하였습니다. 양파를 준비했어요. 한개 다 넣을거에요. 냉동실에 넣보관해둔 대파입니다. 국물용으로 놓은거라 통 대파에요. 물에 양파와 대파를 넣었습니다. 잡내 제거를 위하여 맛술도 두숟.. 더보기
수제비 맛있게 만드는 법 오늘도 역시나 덥네요! 이따 오후에 비가 온다는 얘기가 있어서 기다리고 있는데, 일기예보 요즘 참 많이 틀려서리.. 비가 꼭 시원하게 내렸으면 좋겠습니다. 오늘은 수제비 맛있게 만드는 법 에 대하여 이야기를 할거에요. 와이프도 저도 수제비를 무지하게 좋아하기에 종종 만들어 먹는데요. 이번에는 아주 맵게 얼큰 수제비로 만들어 보기로 하였습니다. 그럼, 시작합니다. 일단, 기본적으로 수제비를 만들려면 반죽을 해야겠지요. 밀가루에 물을 넣고 반죽을 해 주었습니다. 특별한 맛이 필요하신분들은 이 반죽 만들때 첨가하시면 되겠지요. 반죽을 여러번해보고 느낀 정말 간단 팁은, 물을 조금씩,조금씩 넣어가면서 반죽으 해야한다는 것 입니다. 정말 미세한 차이로 반죽이 확 질어질수있거든요. 그렇게되면 밀가루 더 넣게되고, .. 더보기
잡채 쉽게 만드는 법. 간단하게 만들어보았습니다. 에고...시간이 이렇게나 흘러버렸네요 ㅎㅎ 이른 휴가도있었고 쉬다보니 일을 미루게 되고 또 미루고 미루고...하다보니 이제야 다시 컴터앞에 앉았습니다. 쉴거 다 쉬고, 놀거 다 놀았으니, 이제 다시 으쌰으쌰 해봐야겠어요 ㅎㅎ 날이 많이 더워지는데요, 그래도 아직까지는 죽을거같이 덥지는 않아서 좋네요. 이대로.이 날씨대로 흐르다 여름이 지나가길.. 오늘은 잡채 쉽게 만드는 법으로 이야기 해볼까 합니다. 와이프가 먹고싶다고 하여서 만들게 되었는데요, 사실 잡채라는 요리는 손이 무지하게 많이가고 시간도 오래걸리는 그런 요리잖아요?그래서 만들기에 좀 꺼려지는 경향이 있는데요, 집에서 잡채 쉽게 만드는법을 알아보니 방법이 있더라구요! 그래서 그대로 만들어 보게 되었습니다. 먼저 당면을 먹을만치 불려주었습니다. 많.. 더보기

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