불짬뽕...제입맛에는 맛짬뽕이 더...
요즘 짬뽕라면들이 참으로 인기가 많죠.
각 라면회사에서 짬뽕라면을 출시하여 경쟁도 치열한 상황인데요,
저는 진짬뽕과 맛짬뽕은 먹어보았습니다.
제입맛에는 맛짬뽕이 너무 맛있더라구요.
불맛도 강해서 좋구요.
그래서 맛짬뽕을 열심히 먹었는데,
지인이 불맛을 좋아하면 불짬뽕을 먹어보라고 하더라구요.
불맛은 불짬뽕이 더 많이 난다고 하면서요.
그래서 한번 먹어보게 되었습니다.
끓이기 전에~뒤에 끓이는방법을 읽어보니...
다른 라면류와는 약간 다른 방식이더라구요.
끓기전의 물에 액상스프와 건더기스프를 먼저넣고
그담에 물을 끓이라 하더군요
시키는데로 해야겠지요 ? ㅎㅎ
면발은...
다른 짬뽕류보다 약간 얇은 느낌이 들었습니다.
제 눈의 착각일수도 있구요 ㅎㅎ
스프는 세종류, 액상스프와 건더기스프.그리고 향미유가 있습니다.
시키는데로 끓지 않는 물에 액상스프와 건더기스프를 넣고 끓이기 시작하였습니다.
물이 끓기 시작하네요
면을 투하하여 더 끓여주었습니다.
라면완성~!!
일단 해물향이 진하게 나지않아서 맘에 들더라구요.
제가 해물향은 좋아하지 않아서 ㅎㅎㅎ
짬뽕들의 트레이드마크겠지요. 불맛을 내어주는 향미유가 들어갑니다!
잘 저어서 후루루루루루룩
흡입하였습니다.
음..
생각보다 매워요 ㅎㅎㅎ
매운맛땜에 강한 불맛이 많이 죽는 느낌입니다.
면발도 다소 약한 느낌이 들구요.
맛이 없는건 아닌데, 제입맛에는 맛짬뽕이더라구요 ㅎㅎ
그래도 나름 맛나게 먹었습니다.
다만...담부터는 맛짬뽕인걸로...ㅋ