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임군의 소개/요리

점심메뉴 순위 상위에 꼭 들지요.

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오늘의 한끼 이야기 입니다. 

점심메뉴 순위 상위에 항상 드는 메뉴가 무엇일까요?

저는 중국요리라고 생각합니다. 

짜장면, 짬뽕, 그리고 탕수육...

항상 점심메뉴 순위 상위에 랭크된 음식들이지요.

오늘은 그중 짬뽕과 탕수육을 만들어 먹었습니다. 

사실 5월 초에 한번 만들어 먹었더랬는데요,

오늘 또 다시 만들어 먹었습니다. 

그 이유를 알려드리자면...

그간 쉬고있던 유튜브 동영상 업로드를 다시 시작했거든요 ㅎㅎ

구독자도 몇없고 그냥 기록형식으로 하고있는데요,

열심히 하다가 힘들어서 두어달 쉬고있었습니다.

다시 시작하고자 전에 올리지 않았던 메뉴가 뭐있나 고민해보니

짬뽕과 탕수육을 올린적이 없더라구요.

그래서 업로드 차원에서 다시 만들어 먹기로 하였습니다.

포스팅 맨아래 영상도 올려놓을터이니 구독과 좋아요 눌러주심

전 완전 행복할거같아요 ㅎㅎ

그럼 점심메뉴 순위 상위에 랭크된 중국요리

시작합니다.

짬뽕 재료부터 준비하였습니다. 

지난번과 비슷한데요 이번에는

바지락도 준비하였습니다. 

시간이 없어서 해감은 못했는데요,

그래도 1차해감은 되어있는것이니..

깨끗하게 씻어서 준비해 주었습니다. 

몇알만 사용하고 나머지는 냉동실에 넣어놓을거에요

짬뽕은 칼칼해야 맛있지요.

베트남 건고추를 갈아서 준비하였습니다. 

요걸로 매운맛을 낼거에요.

오징어는 대충 잘게 썰어주고

전에 사두었던 튀김용 새우를 꺼내서 토막내 주었습니다.

튀김용으로 산건데 요긴하게 쓰네요.

양파와 알배기배추 채썰어서 준비하였고

버섯도 준비하였습니다.

짬뽕만들기 재료준비 끝.

사실 재료준비가 제일 오래걸리는거 같아요.

이제 국물 만들어 볼까요.

기름 넣고, 파와 다진마늘로 기름을 내어줍니다.

고춧가루,베트남고추가루까지 넣어서 살살 볶아줍니다.

타지않게 약불로 해야해요.

어느정도 볶아지면 바지락, 새우,오징어넣고

돼지고기까지 넣어 함꼐 복아줍니다.

굴소스와 간장을 조금 넣어서 간을 해 주었어요.

볶아주다가 물을 부어줍니다.

끓이면서 야채까지 넣어서 함께 끓여주어요.

팔팔 끓여주다가 간보고. 소금으로 간 더하면

짬뽕국물 완성!

이제 탕수육 준비합니다. 

소스 재료 야채들을 손질하였어요.

이번에는 오이도 넣기로 하였습니다.

물에 간장 넣고 식초넣고.설탕넣고.

바글바글 끓여줍니다.

끓어오르면 야채들 넣고.

전분물을 넣어서 농도를 맞춰줍니다.

탕수육 소스 완성.

탕수육용 고기에요.

소금 후추 맛술넣고 버무려주었습니다.

튀김가루에 물넣어 반죽만들고

탕수육 고기를 넣었습니다. 

이쯤되니 힘들고 귀찮아서 그냥 막 하게 되네요 ㅎㅎ

오늘 너무 더웠어요 ㅠㅠ

기름에 튀겨주었습니다. 

두번튀겨주었어요.

오늘 더워서 힘들었네요 ㅎㅎ

바삭한 탕수육 완성입니다. 

면은 삶아서 한번 헹구어 물기를 뺴 주었습니다.

국물 부어주면 짬뽕까지 완성.

어휴...힘들었네요.

점심메뉴 순위에 많이 들어가는만큼 많이 주문해서 드실건데요,

가끔 이렇게 만들어 먹으면 색다르고 맛나고 좋아요 ㅎㅎ

어휴...칼칼하고 너무 맛있더라구요 ㅋ

폭풍흡입하였습니다

탕수육은 찍먹이지욧 ㅎㅎ

완전 맛나게 잘 먹었어요

고생한 나에게 주는 맥주한잔까지...

주말의 점심을 만족스럽게 보냈습니다. 

점심메뉴 순위에 꼭드는 중화요리.

만들때는 덥고 힘들었지만, 먹을때는 행복했던

오늘의 한끼였네요 ㅎㅎ

아래 유튜브 영상 올릴게요

 

 

자주는 힘들어서 못하고 일주일에 한번정도씩 영상 올릴 예정입니다.

허접한 채널이지만 많은 구독,좋아요 댓글로 많은 응원 부탁드려요~

감사합니다^^

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