제가 술을 참지 못하는 메뉴가 있습니다.
그것은 바로 국물요리에요.
그중에 부대찌개는 정말 술한잔 함께안하면
너무 속상한, 그런 메뉴지요.
오늘은 부대찌개 맛있게 끓이는 법을 이용하여
먹기로 하였습니다.
부대찌개 황금레시피는 너무 간단하기에
휘리릭 만들 수 있는 그런 메뉴입니다.
일단 집에 있는 재료를 이용하여 만드는거라
없는거는 그냥 생략하는걸로, 가보겠습니다.
시작합니다.
찬장에 보니 리챔만 잔뜩 있어서 그걸로 해야하나
고민했는데요, 감사하게도 구석에서 스팸이 나오더라구요
리챔이 맛없는건 아니지만, 스팸보다 짠맛이 덜하기에
부대찌개 맛있게 끓이는 법 에는 스팸을 사용하는게
아무래도 좋더라구요.
그외의 재료들도 대충 준비해 주었습니다.
양파를 보니, 딱 한개 남아있는게 있었어요.
다행입니다 ㅎㅎ 반만 사용하기로 하고
채썰어주었습니다.
두부도 한모 다 넣기엔 많기에,
반모만 사용하였습니다.
스팸은 한입사이즈로 잘라주었습니다.
흰쌀밥에 바짝구운 스팸으로 밥한공기
하고싶네요
비엔나는 넓적하게 어슷썰어주었어요.
커다란 소세지가 있었음 좋았을건데 없으니..
비엔나로 만족합니다.
전골냄비에 재료를 차곡차곡 담아줍니다.
느타리버섯 냉장고에 있던거 다 넣기로했습니다.
냉동실에 있던 대파도 길게썰어서
넣어주었구요.
가운데는 김치를 넣었습니다.
저는 부대찌개에 김치들어가는거 선호하지는 않는데
와이프는 엄청 좋아라하거든요.
김치 너무 많이넣으면 김치찌개처럼 되어버리기에
꾹~짜서 넣었습니다.
사실 부대찌개 황금레시피 라고 하면
돼지고기 갈은것도 들어가 주어야하는데...
없어요.냉장고에 없습니다. 없는건 어쩔수없지요 ㅎㅎ
없는건 과감히 포기하고 있는걸로만 진행하는것이
집에서 만드는 요리의 황금레시피들 이지요.
자, 이제 부대찌개 양념장을 만들어야겠지요.
이 양념장 잘 만들어주는것이 부대찌게 맛있게
만드는 법의 포인트라고 할수있지요.
고춧가루와 간장을 2:1의 비율로 넣었습니다.
칼칼하게 먹고싶어서 베트남고춧가루 한숟갈 더 넣었는데요
이건 좀 실수였어요 ㅋ 넘 많이 넣었어요 ㅎㅎ
암튼 거기에 다진마늘과 감칠맛좀 더 나라고
어간장 한숟갈 넣어주었습니다.
양념장만들기 끝. 넘나 쉽지요?
양념장을 잘 섞어주었습니다.
전골냄비에 물 붓고, 양념장을 풀어주었습니다.
사실 물대신 사골육수넣는게 제일 맛이 좋지만,
없는걸 어찌합니까 ㅎㅎ
멸치육수도 쓰긴하지만...음...솔직히 귀찮았어요 ㅋ
물로도 충분히 맛있으니 그냥 물로 하는걸로...ㅎㅎ
정말 최강의 부대찌개 맛있게 끓이는 법을 원하신다면
물대신 사골육수쓰셔욧
바글바글 끓여주엇습니다.
소금으로 나머지 간을 맞춰주었어요.
어허어...칼칼한맛이 확 올라오더라구요 ㅎㅎ
베트남 고춧가루를 너무 많이 넣었어요 ㅋ
끓여준후 밥상으로 옮겨가
휴대용 가스렌지위에 올려서
은근히 가열해주며 먹었습니다.
국물맛이 너무 좋아요 ㅎㅎ
부대찌개 황금레시피 머 별거 있나요
내입맛에 맞고 좋으면 그게 황금레시피지요 ㅎㅎ
이렇게 치즈하나 올려주면 국물맛이
더 맛있어집니다 ㅎㅎ
사진상에는 치즈 하나인데요, 칼칼한맛이 넘 심해서
한장 더 넣었어요 ㅋ 너무 맛있어졌습니다 ㅋ
부대찌개에 이거 빠지면 안되지요.
라면사리!
넘나 좋아라하는 떡은 없어서 포기했지만,
요것만큼은 포기할수없습니다.
라면사리 넣고 잘 끓여 풀어주었습니다.
맛있어보입니다 ㅎㅎ
라면먼저 먹어주어야하지요.
후후불어서 후루룩 하는데 그 맛이 참
기가막히네요
앞서 이야기햇듯이...부대찌개는 정말
술이 빠지면 안되어요 ㅠㅠ
요즘 다욧땜에 술 안마시고 있는데,
부대찌개니까...어쩔수없이...ㅋㅋㅋ
마셨습니다.
어휴, 소줏잔님이 꺽기 없긔라고 하네요
이러면 꺽을수가 없지욧 ㅎㅎ
원샷 원샷~~
소주한잔 넘기고 국물한숟갈 넘기면 크으
최고입니다.
모든 재료가 다 맛있었습니다.
소주 한병과 함께 깔끔하게 다 비웠네요 ㅎㅎ
너무나도 맛있게,만족스럽게 먹었습니다.
그리고 지금. 머리통이 깨질거같아요 ㅠㅠ
이래서 낮술 안마시려하는건데 어휴우...
다시는 낮술을 마시지 않겠노라고 또한번 다짐합니다.
물론 맛난거 먹게되면 또 깨지겠지만 크흑.
이상으로 강렬한 술의 유혹을 못이기게 만드는
마성의 부대찌개 맛있게 끓이는 법 포스팅을 마무리 합니다.
정말 쉽게 할수있는 부대찌개 황금레시피이니
이젠 집에서 만들어 드세요!
전 숙취해소제 마시러 이만~
'임군의 소개 > 요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 . (10) | 2020.06.08 |
---|---|
소갈비살 너무 맛있다 / 냉면 양념장 만들기 (15) | 2020.06.05 |
연어초밥 만들기 / 새우튀김과 오징어튀김 (28) | 2020.06.01 |
점심메뉴 순위 상위에 꼭 들지요. (36) | 2020.05.30 |
소고기 스테이크 덮밥 만들기 (16) | 2020.05.28 |