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임군의 소개/요리

닭도리탕 맛있게 만드는 법

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비가 내리고, 날도 서늘하니 좋네요.

습하긴하지만, 너무나도 좋은 그런 날씨입니다. 

여름 내내 이런 날씨라면 참 좋겠지만, 어림없는 일이겠지요.

오늘은 닭도리탕을 만들어 먹었습니다. 

닭을 이용하여 간단하게 만들 수 있는 요리이니만큼

많은 사람들이 닭도리탕 맛있게 만드는 법 개인적인 레시피정도는

가지고 있는 그런 국민요리이기도 하지요.

그간 고춧가루를 이용하여 만들어 먹었었는데요,

오늘은 왠지 고추장을 사용하고 싶더라구요. 그래서 고추장을 

사용한 닭도리탕 맛있게 만드는 법 을 폿팅하려 합니다.

그럼 시작합니다.

닭도리탕용 닭 입니다.

우유에 재워놓으면 좋겠지만...

냉장고에 우유가 없더라구요.

아니, 우유가 있긴한데, 아이 마실분량 딱 남아있기에

사용할수가 없었습니다. 

그래서 우유는 패스...

그냥 물에 깨끗히 씻고 냉장고에 소주 남은게 있기에

조금 뿌려서 재워두었습니다.

냄비에 옮겨담았습니다. 

껍질은 싫어하시는 분들은 제거하시겠지만,

귀찮기도하고..저와 와이프는 닭껍질도 잘 먹어서요.

전혀 제거할 필요가 없지요 ㅎㅎ

닭도리탕에 감자가 빠지면 안되겠지요.

몇알을 넣을까 고민했는데요, 사이즈가 작은지라

딱 8알만 넣기로 하였습니다. 

어떤 요리든, 이렇게 재료 준비하고 다듬는게

시간이 제일 오래걸리고 번거로운거 같아요.

감자 깍는것도 그러하구요.

암튼, 열심히 잘 깍아주었네요.

감자는 통으로 넣을까 하다가

익는 시간이 너무 오래걸릴거같아서

반으로 잘라주었습니다.

냄비에 함께 넣어주었어요.

이제 양념을 만들겁니다. 

닭도리탕 맛있게 만드는 법은 이게 90%인거 같아요.

양념만 맛있게 잘 만들면 뭐...끝이지요 ㅎㅎ

워낙 간단한 요리인지라..

고추장 네숟갈, 간장 8숟갈정도 넣었습니다. 

다진마늘 한숟갈. 그리고 설탕 두숟갈정도 넣었네요.

대충 이정도가 기본이구요. 본인 입맛에 따라 

양념들 가감하면 되겠네요.

너무나 간단한것

잘 섞어주었습니다. 

쿡 찍어서 맛을보니 괜찮더라구요.

제가 원하는 스탈이에요.

냄비에 양념장 얹어주었습니다. 

닭과 감자와 함께 잘 버무려주었어요.

이대로 재워두었다가 끓이면 더 맛이 베겠지만,

시간 없습니다 얼른 점심 먹어야지요 ㅎㅎ

아, 원래 양파도 잘라서 넣는데, 없더라구요.

없는건?패스~~

이제 물붓고 끓여주기만 하면 됩니다. 

물을 자박하게 부어주었어요.

'탕'이라지만 진짜 탕 느낌으로 하는거 별로 안좋아하거든요.

그래서 국물은 많이 붓지 않습니다. 

이대로 익히면서 졸여 먹을거에요.

가스불 켜고, 방에서 게임하다보니 에휴

머릿속에서 잊어버렸네요 ㅋ

호다닥 나와보니 이렇게나 국물이 졸아버렸어요 ㅎㅎ

그래도 타지 않아서 다행...(밑바닥 살짝 눌어붙긴했어요 ㄷㄷ)

살짝 맛을보니 칼칼한 느낌이 적어서 고춧가루좀 넣어주었습니다.

그리고 사진엔 없는데 파도 넣어주었어요.그리고 가스불 off.

닭도리탕 맛있게 만드는 법. 끝 입니다.

완성이에요.

오래 졸아서 그런지, 닭 안까지 양념이 잘 배었습니다.

맛이 참 좋더라구요 ㅎㅎ

이런건 소주한잔과함께하면 더 맛있는데...

다이어트중이니 패스인걸로..ㅎㅎ

닭도리탕에 들어가는 감자는 정말이지 너무 맛있어요.

완전 맛나게 잘 먹었네요 ㅎㅎ

밥 듬뿍 같이 먹어주어야하지만...

다이어트땜시 밥은 쥐꼬리만큼 먹었습니다. ㅎㅎ

아쉽지만 그래도 맛있게 잘 먹었던 닭도리탕이었네요.

이상으로 닭도리탕 맛있게 만드는 법 포스팅을 마무리 합니다.

 

선선해져서 좋긴한데, 감기는 조심하셔야할듯합니다. 

모두들 건강들 잘 챙기시고, 비맞지마시고 우산 잘 챙겨다니셔요.

오늘도.내일도 항상 화이팅 입니다~!

 

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