열은 나지 않는데, 기침이 계속 나오네요.
아무래도 감기에 걸린듯 합니다.
추워지는데 런닝한다고 열심히 뛰었더니만 기침을 하고 있어요 ㅠㅠ
더 심해지지 않고 나으면 좋겠습니다.
오늘은 멘보샤를 사와서 에어프라이어에 조리하여 먹은
폿팅을 하려합니다.
예전에 고속도로 휴게소에서 멘보샤를 사 먹은일이 있는데요,
그때 참으로 맛있게 먹었던 기억이 있습니다.
tv에서도 많이 나오기도 하고 해서 먹고싶다는 생각을
계속하고있었는데, 마트에서 에어프라이어에 조리하여 먹는
멘보샤가 있지 않겠어요??
그래서 먹어보기로 하였습니다.
바로 요 제품이에요.
멘보샤가 총 9개가 들어있습니다.
가격은 7,8천원대였던걸로 기억해요.
갯수에비해 비싸다는 생각이 들어서 그간 보기만했는데...
음..아무래도 먹고싶어서 구입을 해 왔습니다.
에어프라이어 조리와 튀김냄비 조리가 있는데요,
생각보다 조리시간이 오래걸리더라구요.
튀김냄비에 하는게 더 맛있을거라 생각은 하지만
기름도 많이 쓰이고 뒷처리도 힘들고...깔끔하게 멘보샤를 에어프라이어로
조리하기로 하였습니다.
꺼내보았습니다.
이렇게 식빵사이에 다진 새우가 들어가있어요.
꽁꽁 얼어있습니다.
맛이 어떨런지 궁금하더라구요.
9개가 들어있는데...음...4개먹고 담에 5개먹고...
는 애매하더라구요. 그냥 9개 다 넣기로 하였어요.
에어프라이어에 붙거나 겹치지 않게 띄엄띄엄 놓았습니다.
멘보샤 포장지 뒤편에 써있는데로 돌려주었습니다.
9개이니까..180도에 20분이면 적당하겠더라구요.
시간이 흐르고...완성된 멘보샤 입니다.
갈색빛깔로 잘 튀겨진?느낌이 나더라구요.
맛이 궁금..
접시에 옮겨담았습니다.
비쥬얼이 괜찮네요.
젓가락으로 집어보았는데요,
에어프라이어 조리라서 그런지, 메마른 느낌이 납니다.
딱딱합이 느껴져요.
칠리소스에 찍어서 먹어보았습니다.
음...맛은 나쁘지는 않아요. 그런데 역시나
에어프라이어 멘보샤라서 그런건지 메마른느낌 딱 맞았습니다.
입천장이 까질거같이 까끌까끌해요.
가운데 새우부분 역시 포실한느낌이라던지 촉촉한 느낌이라던지는
없습니다. 뻑뻑한 느낌이 납니다.
에어프라이어 시간을 좀 줄일걸 그랬을까요? 써잇는데로 한건데 ㅠㅠ
전에 고속도로 휴게소에서 먹던 그 맛이 아니에요 ㅎㅎ
아쉬웠습니다.
기름둘러서 튀겨먹으면 더 나을지 모르겠네요. 몽땅
에어프라이어에 돌려버린것이 실수엿어요 ㅎㅎ
뭐...아쉽지만 이렇게 또 경험하나 했네요.
담에는 직접 만들어서 기름에 튀겨서 먹어봐야겠습니다.
멘보샤 에어프라이어 조리 폿팅은 여기까지 입니다.
감기들 조심하시고 건강한 겨울 되세요
ㅂ2~
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