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임군의 소개/요리

감자탕 황금레시피 / 만드는 법

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나날이 더워지고 있네요!

오늘도 참으로 더운 낮이었는데요,

오늘 점심도 하루 한끼. 든든하게 먹자 프로젝트 입니다.

역시나 든든하게 먹는데 고기가 빠질수는 없지요.

오늘의 고기는 돼지 등뼈를 이용하였습니다. 

정육점가면 등뼈는 아주 저렴하게 팔잖아요?

저희 동네에서도 5근에 9900원에 팔더라구요.

그걸 이용하여기로 하였습니다. 

오늘의 폿팅은 감자탕 황금레시피에요.

요리 난이도는 낮지만, 시간은 오래걸리는 그런 요리 입니다.

그런, 감자탕 만드는 법 시작합니다

돼지 등뼈입니다. 

살이 정말 많이 붙어있는 좋은 뼈 더라구요.

핏물제거를 위하여 찬물에 담가두었습니다.  

5근이나 되다보니 통 하나로는 안되더라구요.

하나 더해서 두개의 통에 담가두며 피를 빼내었습니다. 

중간중간 물을 갈아주었어요.

핏물이 빠진 등뼈를 옮겨담고 푹 끓여주었습니다.

너무 많은 양인지라 가지고 있는 냄비에 너무 꽉 차더라구요 ㅠㅠ

이거 한다고 고생 좀 했네요 ㅎㅎ

삶을때는 잡내제거에 좋다는 모든것을 넣어주면 

되겟습니다.  감자탕 황금레시피 포인트라 할수있겠네요.

저는 양파, 대파, 통마늘, 맛술, 월계수잎. 그리고 된장을 

넣어주었습니다. 

팔팔 끓여주었어요.

사실 감자탕 만드는 법 은 참 쉬운데, 이런 준비과정?

이 시간이 많이걸리기에 쉽지가 않네요.

가능하면 꽤나 오랫동안 끓여야

고기가 부드러워집니다. 여기서 시간이 좀 걸려요 ㅎㅎ

저는 그럴시간이 없기에 오래끓이지는 못했네요 ㅠㅠ

진정한 감자탕 황금레시피를 원하신다면 

오래끓여서 부드러워지도록 시간을 투자해주세요.

끓이는 동안 야채준비를 해 주었습니다. 

얼갈이를 준비해 주었습니다. 

감자탕에 들어가는 얼갈이 엄청 좋아라하거든요.

듬뿍 준비해서 잘 씻고, 한번 삶아주었습니다. 

삶는 사진이 없네요 ㅎㅎ

감자탕 만드는 법 이니 감자도 준비해야지요.

감자는 네알 준비하였습니다. 

휘리릭 끓이고 먹을생각이라면 감자를 얇게 

잘라야겠지만, 저는 부족하게 끓인 등뼈땜시

좀 오래끓일 생각으로 감자는 그냥 반등분 해 주었어요.

다 삶은 등뼈는 건져내었습니다. 

5근이나 되기에 이번 감자탕 만들기에 사용하는것 제외하고는

냉동보관햇습니다 

나중에 뼈찜 해 먹을 생각이에요.

이제 중요한거.

감자탕 양념을 만들어야겠지요?

감자탕 양념은 집된장 한숟갈정도 넣고, 고춧가루를 

많이 넣어주었습니다. 간장 두숟갈정도. 설탕도 조금 넣어주었네요.

다진마늘도 넣어주었어요.

이정도 하고, 나중에 간보면서 추가로 양념을 더할 생각입니다.

전골냄비에 삶아진 등뼈를 넣었습니다.

고기님은 언제보아도 영롱하셔라.

삶은 얼갈이 올리고, 감자도 올렸습니다. 

아...냄비에 비해 너무 많아요 ㅠㅠ

양념 올리고, 물을 부어주었습니다. 

음...아무리봐도 냄비에비해 넘 많네요 ㅎㄷㄷ

넘치기도 하고 해서 애먹었지만,

암튼 오래 끓여주었습니다. 

사실 감자만 익으면 먹어도 되긴하는데,

뼈 삶을때 오랜시간 삶지를 못해서리...여기서 추가로

오랫동안 끓여주었습니다. 

국물맛을 보니 약간 심심해서 간장을 추가로 넣어주었습니다.

상으로 옮겨서 계속 끓이면서 먹기로 했어요.

감자탕 만드는 법 쉽지요?

개인 접시에 덜어서 먹었습니다. 

얼갈이도 푹 잘 익어서 부드럽고 맛이 좋네요.

어제 먹고남은 양파로 양파절임 다시 만들었습니다.

감자탕과 잘 어울려요 ㅎㅎ

오래 끓인다고 끓이긴 했는데...

막 부드럽지는 않네요 ㅠㅠ

시간을 더 들여서 끓였어야 하는데...

아이 낮잠시간이 걸려있다보니 마냥 끓일수는 없는 노릇인지라..

이점은 아쉽더라구요. 그래도 맛있었습니다. 

담번에는 완전 아침부터 푹~끓여서 뼈와살이 분리되도록

끓여야겠어요

감자가 참으로 포실포실한것이 맛이 좋더라구요.

넘나 맛있는것...ㅠㅠ

얼갈이도 참으로 부드럽고 맛있었습니다. 

평소대로라면 감자탕 먹을때 밥 세공기정도 먹는데...

다이어트중이잖아요 ㅎㅎ 하루 한끼라지만 감자탕 

자체로도 꽤나 무거운 음식인지라 밥은 거의 안먹었습니다.

그래도 고기라서 든든하게 잘 먹었네요 .

맛있게 먹었던 한끼였습니다. 

 

감자탕 황금레시피를 다뤄보았던 폿팅이었습니다. 

만드는 방법 어렵지 않으니 한번 만들어서 드셔보세요.

날더운데 모두들 건강유의하시구요

오늘도 즐거운 하루 보내세요.

화이팅 입니다~~

 

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