본문 바로가기

임군의 소개/요리

참치회 집에서 저렴하게 즐기기

반응형

지난주말의 먹방 포스팅 계속 이어갑니다.

주말에 정말 벼르고 별렀던 메뉴들로 열심히 달렸어요 ㅎㅎ

그중 가장 벼렸던 메뉴중 하나가 바로 

참치회 입니다. 자주 주문하여 집에서 썰어먹었는데요,

아무래도 참치회를 먹으면 술을한잔 해야하잖아요?

그런데 다이어트중이라 술을 못마시니 참치회또한

금지가 되어버렸었는데요...

다이어트 휴식기 이니 드디어 먹을 수 있게 되었습니다.

그래서 낼름 주문을 하였지요.

 

평소에 주문하여 먹는곳이 있는데, 이번에 다른 업체에서

세일을 하고 있더라구요. 그래서 한번 먹어볼까 하며

구입을 하였습니다. 

먼저 황새치 뱃살입니다. 

참치회 집에서 주문해 먹을때 

항상 빠지지않고 주문하는 부위에요.

너무나도 좋아라하는 부위 입니다. 정말 꼬소하고

너무 맛있어요!

그리고 참다랑어 뱃살.

제일 기름지고 꼬숩하고 맛있는 참다랑어 뱃살입니다.

아무래도 가격이 가격이다보니 앞쪽의 뱃살은 아닌듯하고,

꼬리 가까운쪽의 뱃살인거같습니다. 

기름이 확실히 많이 떨어지더라구요.

그래도 참다랑어 뱃살 어디 갑니까. 맛이 넘 좋아요 ㅎㅎ

그리고 눈다랑어 적신까지 구입하였습니다.

다 뱃살이다보니 기름지고 느끼할거같아서

담백하게 먹을 부위도 있어야겠더라구요.

그래서 눈다랑어 등살도 구입하였습니다. 

이제 해동하여 먹을거에요.

냉동참치이니 당연히 해동하여 먹어야겠지요.

저는 염수해동을 준비해 주었습니다. 

염수에 담가서 해동하고 숙성시켜 먹을거에요.

염도 측정하는 기계같은거 있음 좋을건데

그런거 없으니..대략적으로..

물 1.5리터에 밥숟가락으로 세스푼정도가 좋더라구요.

천일염을 넣고 다 녹도록 잘 휘저어 주었어요.

참치들 포장을 벗긴후, 한번씩 흐르는물에 씻어준다음

염수에 넣고 해동시켜주었습니다.

한 2,3분정도 담가주었어요.

해동을하고 꺼내어서 다시 한번 찬물에 씻어주고,

못먹는 부위들을 제거해 주었습니다.

저렴하게 판매하는대신 이런 손질이 필요하다는 단점이 있어요.

참다랑어 뱃살같은경우는 이렇게 껍질이 붙어있습니다.

제거해 주어야해요.

못먹는부위 처리해주고, 물기 대충 제거한다음

해동지로 말아주었습니다.

요렇게 해동지에 말아서 냉장실에 넣어주었습니다.

숙성시간이 필요하거든요.

저는 먹기 3시간정도 전에 요 작업하여

냉장고에 다 넣어두었어요.

시간이 어느정도 흐르고,

이제 본격적인 먹을 준비를 해야겠지요.

참치회만 먹으면 섭섭합니다. 참치집에가도 부 음식이 

많이 나오잖아요? 그것들을 만들어 줄겁니다 ㅎㅎ

와이프가 계란초밥을 엄청 좋아라하거든요.

만들어 달라기에 만들기로 하였습니다.

일식 스타일로 만들고자 설탕과 다시물, 그리고 간장을

넣어주었습니다.

다른 메뉴들이 많기에 딱 세개의 계란만 이용하여

작게 계란말이를 만들어 주었습니다.

이 작은팬 정말 오랜만에 사용하는데요,

어휴...힘들더라구요 ㅎㅎ 겉이 너무 많이 익어버렸네요 ㅎㅎ

튀김도 먹고싶다고 하여, 튀김준비도 하였습니다.

새우튀김, 오징어튀김, 그리고 가지튀김을 만들거에요.

요건 가지튀김에 들어갈 돼지고기 다짐육입니다.

두부와 고기를 섞어 치대주었습니다.

소금 후추 맛술로 간을 맞춰주었어요

가지튀김은 처음 해보는데...음...

너무 두껍게 썰은거같아요.

담에는 얇게썰어서 만들어 봐야겠어요.

암튼,가지를 썰어서 중간에 다진 돼지고기를 넣어

준비를 해 주었습니다. 

초밥 준비도 하였습니다.

맛있는 참치회로 초밥을 만들어 먹을거에요.

준비해야하는게 엄청 많네요 ㅎㅎ

사진에는 없지만, 전에 구입하여 먹었던 알탕을 또 구입하였거든요.

그거 끓여서 국물로 준비해 주었습니다

자 이제 정말 먹방 준비 합니다. 

해동&숙성된 참치회를 꺼내어서 잘 썰어주었습니다

보기 좋은 참치회가 먹기에도 좋겠지요.

이쁘게 담으려고 노력해 보았습니다. ㅎㅎ

계란말이도 초밥용으로 잘 썰어서

준비해 주었습니다. 

눈다랑어 등살과 계란말이를 이용하여

초밥을 쥐어주었습니다 

맛있어 보이네요 ㅎ

참다랑어 뱃살로도 초밥을 몇개 만들었습니다

정말 사치스러운 초밥이지요 ㅎㅎ

정신없이 준비하느라 튀김하는 사진은 

찍지를 못했네요.

새우튀김,가지튀김, 그리고 오징어 튀김 입니다. 

다른 먹을거리들이 많기에 많이 만들지는 않았어요.

휴우 힘들었네요.

준비해야할것들이 많아서리...그래도 뚝딱뚝딱 

열심히 잘 만들었습니다.

 참치회 파티 한상입니다. 

황새치 뱃살은 정말이지 너무 맛있는거 같습니다.

완전 맛있게 먹었네요 

정말 꼬소하고 너무 맛나요!!

참다랑어 초밥도 잘 먹었습니다.

이날 참다랑어 뱃살은 음...생각보다 막 맛나게 먹지는 않았어요.

뭐가 문제였던건지..ㅎㅎ 황새치 뱃살이 제일 맛있었습니다.

뷔페같은데 가면 많이 있는 눈다랑어 초밥.

이것도 맛있게 잘 먹었습니다

참치회 코스를 아주 제대로 즐겼네요 ㅎㅎ

술한잔과 함께 너무 즐겁고 맛있었던 집에서 참치회 파티였습니다.

역시나 참치는 맛있어요 ㅠㅠ

둘이서 배터지게 먹은 참치회의 가격은 3만원대 였네요.

저렴하게 너무 잘 먹은 한끼였습니다. 

만족도가 너무 높아서 좋았어요 ㅎㅎ

담에 언젠가 또 술한잔 먹을 수 있게되면 주문하여

썰어 먹어야겠습니다. 

이상으로 즐거웠던 참치회 먹방이야기를 마무리합니다

내일은 또 다른 맛난음식으로 돌아올게요.

모두들 행복하고 힘내는 오늘들 보내셔요~~

 

반응형