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임군의 소개/요리

알리오 올리오 만드는 법 / 피자와 함께 먹방의 주말

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주말도 지나가고 다시 시작되는 월욜입니다.

주말에 비가오고 흐리더니 공기가 꽤나 맑아졌어요.

지난주중에는 미세먼지가 정말이지 너무나 심해서 

너무너무너무 싫었는데 말이지요 ㅎㅎ

공기 맑아지고, 창문열고 환기할수있어서 참으로 좋은 

오늘입니다. 

주말에는 파스타와 피자로 먹방을 하였습니다. 

평소에는 토마토나 크림파스타를 먹는데요, 와이프가 

이번에는 다른게 먹고싶다고 하더라구요.

그래서 알리오 올리오 만드는 법을 이용하여 파스타를 만들어

피자와함께 흡입하여주었습니다.

그럼, 알리오올리오 만드는법. 지금 시작합니다. 

재료도 간단하고 조리도 간단한 알리오올리오 만드는법 입니다.

우선 가장 메인인 마늘이 필요하겠지요.

마트에서 사온 마늘입니다

요즘 간마늘을 사먹지 않고, 통마늘 사와서 

직접 갈아먹어요.그래서 구입해온 마늘 입니다. 

대략 7,8쪽 정도를 편으로 잘라주었습니다.

이 편마늘 그냥 불에 구워먹기만해도 맛있지요 ㅎㅎ

삼겹살먹을때 하나씩 곁들여도 좋구요.

급, 삼겹살이 땡기네요 ㅋ

양파도 꺼내주었습니다.

까진 양파가 있어서 꺼낸건데요, 이렇게나 많이는 필요없지요.

재료 많이 넣는거 좋아하면 많이 넣어도 상관없겠지만요.

저는 반쪽정도만 넣기로 했습니다.

요만큼만 채썰어서 준비해주었습니다. 

칼이 또 무뎌가는게 느껴지네요.

조만간 한번 싹 모아서 갈아주어야겠어요.

새우...를 넣으면 좋겠는데 없어요 ㅎㅎ

그냥 있는거 넣어야지요.

냉동실에 베이컨이 있기에 꺼내주었습니다.

요거 조금 넣어줄거에요.

청양고추를 넣어서 칼칼함을 살릴까 하다가

최근에 구입한 베트남 건고추가 있기에 요걸넣어주기로 했습니다.

몇개 부숴서 넣어줄거에요.

재료준비는 다 끝났고, 

이제 본격적으로 알리오 올리오 만드는법 시작해 봅니다.

일단 스파게티면을 삶을 물을 끓여주었습니다.

물이 팔팔 끓을때 스파게티면을 넣고 익혀주었습니다.

넣으면서 생각난것이, 항상 그러했듯 이번에도 역시나 

양조절에 실패한거같다라는 생각이 났습니다. 

음...파스타 집에서 먹을때 양조절 너무 어려워요 ㅎㅎ

다 익은 스파게티면을 채에 받쳐주었습니다.

면수는 두세숟갈정도 따로 옮겨놨어요.

이대로 물기를 빼줍니다. 

 

팬을 준비하고 올리브유를 준비하였습니다.

사실 알리오올리오 만드는법은 마늘과 올리브유만 있으면 90%는

먹고 들어가지요 

올리브유 뿌리고, 편마늘 넣어주었습니다.

약불로 퐈이어!

약불로 살살살 볶아줍니다.

맛있는 마늘향이 그윽하게 올라와요.

파기름도 그렇고, 마늘기름도 그렇고 향이 왜이리 좋은걸까요 ㅎㅎ

마늘향이 올라오면 썰어놓은 양파를 넣고,

베트남 건고추를 부숴서 넣어줍니다. 

칼칼한 향이 같이 올라와요 ㅎㅎ

올리브유에 절여지면서 어느정도 재료들이 익어간다 싶을때

베이컨을 넣어주었습니다. 

함께 볶아주면서 소금으로 간을 해 주었어요,.

이제 삶아놓은 면을 넣고 함께 볶아줍니다.

뻑뻑하다고 느껴지면 면수를 좀 넣어주면 됩니다.

음...역시 면이 많아요 ;;;ㅋㅋ

열심히 볶아주면 알리오 올리오 만드는 법 끝!!!

볶아주면서 추가로 소금과 후추를 이용하여 간을 맞춰주었습니다.

음...재료에비해 어마하게 많은 면...ㅋㅋㅋㅋ

그래도 맛이 좋더라구요.

알싸하게 매운향도 올라오고.맛있어요.

파스타먹을때 피자도 함께먹으면 참으로 맛있지요.

이마트에서사온 냉동피자입니다.

요거 참 맛이 좋아요. 나중에 따로 폿팅할 예정입니다. 

와이프와 둘이서 파스타와 피자를 폭풍먹방 하였습니다.

둘다 너무 맛있었네요 ㅎㅎ

너무 잘 먹었던 주말의 한끼였습니다. 

 

이렇게 주말 즐겁게 보냈네요.

집에서 알리오올리오만드는법 참 쉬우니

간단하게 휘리릭 만들어서 먹읍시다.

오늘도,내일도 즐겁게 맛있게 지내보아요.

전 오늘은 여기까지, 담번 폿팅으로 돌아오겠습니다. 

ㅂ2~

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