본문 바로가기

임군의 하루/먹방

샤브샤브 재료.월남쌈 재료 준비하여 맛있게 한끼 해결

반응형

아침과 오후 기온 차가 커서 해서 감기에 자주 걸리는 날씨네요~

매번 오늘은 무얼먹을까 고민을 많이 하는데요, 냉장고를 보며 있는건 있는대로

없는건 주문을 하여 샤브샤브재료.월남쌈 재료 준비를 하였습니다.

집에서 맛있게 샤브샤브와 월남쌈을 만들어 먹을거에요.

안먹은지 좀 되서 먹고싶어서 올려봅니다 ㅎㅎ벌써 배고프네요 ㅎㅎ

집에 쭈글해진 사과가 있어서 베이킹소다로 세척해주고 육수에 같이 퐁당 해주었습니다.

육수망에는 멸치와 다시마 한줌씩 넣어서 끓여주었는데 사과는 그냥 있어서 넣었습니다^^

사실 육수맛이 확연히 다른건 모르겠더라구요~ㅎㅎ

모듬버섯도 준비했어요.

샤브샤브 재료에 빠질수 없죠~

야채를 좋아하는 저는 버섯도 많이 넣어달라,배추도 많이 넣어달라 요구가 많아요^^

알배추도 준비해줍니다.

저는 손이 많이가는 음식을 좋아하나봐요;;

사진찍으며 다시한번 감사함을 느끼네요^^

이제 육수에 넣을 야채를 한곳에 모아 놓았습니다.

평소에는 샤브샤브만 해서 먹는데 월남쌈 먹고싶을때도 이렇게 샤브샤브와 함께 먹게되더라구요.

그래서 월남쌈 재료준비까지 하느라 시간이 더 걸리죠ㅠㅠ

반응형

양배추,오이,파프리카도 채썰어서 담아주었습니다.

월남쌈재료 준비에 파인애플 빠지면 섭섭하잖아요?

살포시 야채들위에 올려주었지요~

저희는 이 땅콩소스 진짜 좋아하는데 사이다랑 땅콩버터만 있으면 끝이에요.

처음 만들때 비주얼은 별론데 섞어놓고 나면 맛이 정말 괜찮더라구요^^

땅콩버터는 씹히는 알갱이 있는게 좋아요.

씹을때 고소함이 좋더라구요~

샤브샤브고기도 준비해줍니다.

저희는 불고기용으로 사용해요~

여기저기 사용하기 좋더라구요^^

짜잔!

이제 육수에 샤브샤브 재료 넣고 끓이다가 소고기도 퐁당 넣어줄게요~

지금 봐도 먹고싶네요~

아이고, 침고여라 ㅎㅎ

샤브샤브 끓이며 라이스페이퍼도 준비합니다.

라이스페이퍼는 월남쌈 먹을때마다 남는게 있는데도 모자를까봐 한봉지는 꼭 사는듯 합니다.

모자르면 안되니까요ㅠㅠ

따뜻한 물에 라이스페이퍼를 잘 담궜다가 접시에 올려놓습니다.

라이스페이퍼 위에 샤브고기랑 월남쌈 재료 준비 된것들을 올렸어요.

샤브고기가 뜨거워서 라이스페이퍼가 쉽게 부드러워져요.

저희는 소스를 세가지 준비하는데 샤브야채랑 고기먹을때는 고추냉이간장과 칠리소스만 

준비하는데 월남쌈 억을때는 땅콩소스까지 넣습니다.

세가지 다 넣어도 맛있어요^^

월남쌈에 땅콩소스는 꼭 넣어요.

안넣는 친구들도 있는데 저희는 무조건 넣게되는 소스에요.

많이 넣는편이라 많이 만들게되더라구요^^

우걱우걱 너무 맛있게 먹었습니다. ㅎㅎ

오늘은 샤브샤브재료와 월남쌈 재료 준비 하여 맛있게 한끼 해결한 이야기였습니다.

더 더워지기전에 한번 더 먹어야겠어요 ㅎㅎ

오늘은 여기까지.저는 담번 폿팅으로 돌아오겠습니다.

모두 ㅂ2~~

반응형